Kochkiste

Hier darf nach Herzenslust gepostet werden, was ausserhalb der Rockmucke für Euch relevant erscheint...

Moderator: djrene

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Epiphonator
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Re: Kochkiste

Beitrag von Epiphonator »

Na, da bin ich mal auf deinen Testbericht gespannt! U+1F44D

chhe66de
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Re: Kochkiste

Beitrag von chhe66de »

ich hätte mal wieder einen Tipp - ist bei uns ein Dauerschlager trotz unterschiedlicher Geschmäcker in der Familie:

Spanischer Kartoffeleintopf mit Hähnchen, Salsiccia und Chorizo

Das hier ist die Anleitung für ca. 8 Portionen - das Ding lässt sich halt optimal aufheben und aufwärmen (ca. 3 Tage im Kühlschrank) und schmeckt danach fast noch besser - oder eben auch einfrieren:

ca. 1200 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
3 mittelgroße Zwiebeln
3 Paprikaschoten, bunt gemischt
4 Knoblauchzehen
4 Chorizos ca 250 g
ca. 300 g Salsiccia (entweder die Salami oder auch die italienische Bratwurst)
Hähnchenbrustfilet, ca. 400 g
5 EL Olivenöl, extra nativ
2 EL Tomatenmark
3 TL Paprikapulver
3 EL Essig
1 Dose Tomaten stückig
300 g frische Tomaten
Petersilie oder Schnittlauch
Salz, Pfeffer

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
Zwiebeln schälen und nicht zu fein würfeln.
Paprika putzen, waschen und in etwa 2-3 cm große Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und nicht zu fein hacken.
Chorizo in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Analog mit der Salsiccia Salami oder Bratwurts umgehen.
Das Hähnchenbrustfilet ebenfalls schräg in breite Streifen schneiden. Hähnchenbruststücke mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Das Olivenöl in einem großen Topf oder Bräter auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebel und Paprika rundherum etwa 8 Minuten gut anbraten, bis sie leicht Farbe nehmen.
Knoblauch, Chorizo, Hähnchenbrust, Tomatenmark und geräuchertes Paprikapulver hinzufügen und weitere 5 Minuten mit anrösten
Mit Essig ablöschen.
Die Kartoffelstücke hinzufügen, die Dose Tomaten und die frischen Tomaten (geschnitten) und zusätzlich 0,5 Liter Wasser angießen und alles gut verrühren.
Bei mittlerer Hitze und geöffnetem Deckel etwa 20-25 Minuten unter gelegentlichem Rühren blubbernd köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar und die Sauce etwas einreduziert ist.
Ggf. noch etwas Wasser angießen, wenn die Flüssigkeit zu weit verkocht ist und die Kartoffeln noch nicht gar sind.
In der Zwischenzeit die Petersilie oder Schnittlauch waschen und die Blättchen grob hacken.
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und sofort mit knusprigem Brot servieren.

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djrene
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Re: Kochkiste

Beitrag von djrene »

Das MUSS schmecken. Geht bei den Zutaten gar nicht anders. :-D

Ich mag ja die europäische Mittelmeerküche generell.

Mr1470
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Re: Kochkiste

Beitrag von Mr1470 »

djrene hat geschrieben:
Di 29. Dez 2020, 13:29
Tja, was soll ich sagen? Ich hab mir jetzt den da bestellt. 279 Euro + 79 für den Gasbrenner, den ich eher selten nutzen möchte, die Holzbefeuerung hat schon was. Lieferung wohl Anfang März. Ich bin gespannt.
Viel Erfolg, ich bin gespannt - möchte mir ja auch sowas zulegen

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